• 幸福彩虹 首页
  • 幸福论坛
  • 幸福群落
  • 幸福之旅
  • 幸福小手
  • 幸福山庄


在线会员 - 人在线- 会员( 隐身) - 共有位会员

搜索

网站发起青海玉树达沙寺“给宝贝送宝贝”专项助学活动

收藏 分享 2016-1-19 10:30| 发布者: 叶俊| 查看数: 1086| 评论数: 0

摘要: 清海 寺院学校 助学
      “在零下二十度的寒冬里,住在四面漏风的屋子里生活,这里是中国邮政无法送达的地方,只有7个孩子能睡在床上,别的孩子睡在寺庙冰冷的地板上,有的孩子,他们在冰天雪地里。要饿着,饿着两天才有一顿食物。这里是青海玉树达沙寺,寺庙给了他们几间房,丁曲校长就在此办学。他们盼望能拥有2双棉袜、一双棉鞋、一个保温杯、一件棉衣、一件羽绒服、甚至是一张床。这些平常之物是这些孩子们的宝贝。”这就是身临其境的福友带回的信息。
        通过福友法妙和王鑫渝小盆友提供的线索(就是她们发现了这所藏区寺庙中的这所小学校),青海玉树达沙寺目前共收留孤儿33名(6岁至17岁),周边辐射村落贫困小孩约270人,据丁曲校长说,寺外还有一些孤儿和留守儿童挣扎在生存线,急需进入学校,但限于容纳能力和资源无法接收,福友实地调查发现,学校中这些孩子们的生活条件确实极端贫困:缺少床和垫褥,没有棉衣棉鞋,在高原天寒地冻的环境下睡地板、穿单衣,瑟瑟在风中;缺少保温桶、保温杯,整天难以喝上一口热水;缺少课本和文具,几个孩子合用一本书,正常的学习生活成了奢望,同时,卫生条件极差,厨房与牛棚合用,肝病肺病多发,缺医少药.....
      经核实,网站决定发起“给宝贝送宝贝”专项助学活动,由朱朱(我是扣子)负责牵头组织。活动方式是:一是直接寄送物资。福友可收拾整理家里的多余干净的被子、棉衣、保温杯,以及义务教育的小学段课本(一年级至—六年级)或文具寄送活动组织者,由于寺庙当地寄送困难,故采取统一收集、统计和发送。邮寄地址:重庆市北部新区金开大道68号金开协信中心2栋13-2王艳,电话 18084027833 邮编:401121,二是委托购买送达物资。福友可转款给朱朱,多少都是爱心,由组织者代为采购保温桶杯、棉衣棉被棉鞋,以及课本文具和药品等急需物品送达寺庙,捐赠明细、购买清单及运送情况将及时公布在网站和福友群中。为便于统计,请福友将寄送物品凭单或转账截屏及时发群里,三是筹集专项经费用于改造学校厨房,改善学生卫生条件,福友若想为这一事项贡献力量请注明,谢谢!
期待各位亲爱的福友多多参与!




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

Archiver|幸福彩虹助学网 ( 沪ICP备10218281号 )

GMT+8, 2017-12-17 04:48 , Processed in 0.038556 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.