• 幸福彩虹 首页
  • 幸福论坛
  • 幸福群落
  • 幸福之旅
  • 幸福小手
  • 幸福山庄


在线会员 - 人在线- 会员( 隐身) - 共有位会员

搜索

网站启动“远方的关爱”定向助学活动

收藏 分享 2015-9-25 21:09| 发布者: 叶俊| 查看数: 1430| 评论数: 0

摘要: “远方的关爱” 定向式 精确化 助学
    根据福友“解药”提供的线索,广西13岁品学兼优的初一女孩李艳楚在四五岁时父亲因病去世,母亲长期在广东打工不在家,只能委托亲戚叔公家照顾,并长年住宿在学校,家里需负担姐姐读大学的费用,难以支持她的学业,急需社会帮助。
    获悉该信息后,网站专门致电向该学生叔公、母亲、姐姐、学校教导主任、班主任多方核实,情况属实。据了解,学生母亲、叔公、学校老师均认为该学生很懂事、爱学习,也确实需要关心帮助,具体所需的社会援助有三种:一是在校期间相关费用存在每年2000左右缺额(义务制教育期间学校免收学费,费用主要包括学校收取的住宿和饭钱总共每年约3000元左右,学校根据她家庭特困情况已为她申请了每学期625元即每年1250元的专项补助,扣除后每年仍有缺口2000元左右);二是缺乏心理关爱,其叔公提到希望有位阿姨或姐姐式的人物能结对关心下,和她说说话,作正面指引,这样在接下来的成长关键期有助于其健康成长;三是缺少文具和衣物等物品,因家境贫穷,没有多余的钱为她添置。
    为此,网站决定发起“远方的关爱”定向助学活动(项目具体跟进负责人为“扣子”),主要措施为:一是每年通过众筹募集2000元缺额点对点资助,福友可以直接打入小李同学的银行卡账号(广西农村信用社【合作银行】,账号:622992 0500164 823887,户名:李艳楚。请留言:“福友某某资助”,若所在城市无农村信用社可使用支付宝,若可填到账通知电话就填班主任王老师手机137-6808-3649),福友也可委托自己熟悉的或相关负责的福友转交,为便于准确统计请大家捐款后务必在福友群中上传转帐凭证或截屏图片。二是希望有1、2名女福友志愿与小李同学结对,长期以通信通话等远程方式互动交流,了解情况、关心扶助,有意报名者请联系“扣子”,网站将会商小李同学家长、老师根据情况确定。三是希望福友们随缘寄送一些学习用品、书籍、干净衣物等物品给小李,物品请直接寄至学校,学校地址:广西河池市天峨县向阳镇向阳中学,邮政编码:547306,联系人:班主任老师王冬喜,电话13768083649(寄送物品请在包裹上注明:“福友+自己姓名”字样,并将快递或邮寄凭证上传群中,以便统计)。
    期待各位福友参与,谢谢!

 

 

 

 

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

Archiver|幸福彩虹助学网 ( 沪ICP备10218281号 )

GMT+8, 2017-12-17 04:49 , Processed in 0.034277 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.