海南三绿农林科技有限公司

公司动态

美国一图书馆建造苏州园林 一石一瓦均来自江南

文字:[大][中][小] 2019-3-7     浏览次数:    

  以已故美国西部“铁路大王”亨利·亨廷顿姓氏定名的美国出名藏书楼亨廷顿藏书楼位于洛杉矶东郊,是一个以珍藏古籍、艺术珍品和奇花异木著名于世的处所。比年来,这里又有了一个“大手笔”——“珍藏”了一座中国的姑苏园林。

  这座藏书楼的全称为“亨廷顿藏书楼、艺术廊和动物园”,珍藏了400万册图书和手稿、十八世纪和十九世纪的西方艺术名作和园林美景,每一年吸收着几十万学者和游人慕名前来。

  藏书楼内的姑苏园林名为“流芳园”。园中的一石一瓦都是从中国江南运来,由中国姑苏的工匠打造。“统统务必求真,这是亨廷顿藏书楼的目标”,藏书楼开展部副总裁助理莫苏姗说。工程旨在制作和展现一个真实的姑苏园林,而不是假货,这与该馆珍藏珍本古籍、艺术作品和珍稀花木的做法一脉相承。

  据引见,这项工程被称作“亨廷顿藏书楼里的中国园”,一期已于2008年完工,包罗一个湖泊、7座亭台和5座石桥,今朝正在筹款构筑二期。在一期建立中,从中国运来了850吨太湖石和50个集装箱的砖瓦、木材和灯笼等各类建材。60多名从中国请来的纯熟工匠前后统共用两年多的工夫停止构筑雕砌。

  亨廷顿自己生前对东方园林情有独钟,园里的许多动物都源自中国。因而建一座中国特征园林的设法由此发生。中国园林中最为精美且与亨廷顿藏书楼的“文情面怀”最为贴切的莫过于姑苏园林,因而,“流芳园”的表面明晰了。

  我国施行高温补助政策已丰年头了,可是多地尺度已数年未涨,高温补助落实遭受为难。东莞外来工群像:天天坐9小时 常常...66833

返回上一步
打印此页
18389569395
浏览手机站